注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

---超级陈帅哥!\(^o^)/~

在家顺,在外顺,心顺意顺,工作顺,前程顺,一顺百顺,天地顺,人情顺,一帆风顺!

 
 
 

日志

 
 

安全放心的咸鸭蛋自己做  

2015-07-22 12:31:36|  分类: 教你一招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     咸鸭蛋营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、维生素、各种微量元素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。但是现成的咸鸭蛋还是不敢买,因为之前在新闻里看过报道,说有用工业盐腌制咸鸭蛋的,这个我们也分辨不出,再就是买的咸鸭蛋腌制时肯定是没洗干净的,为了安全起见,还是自己腌制吃得放心。

   我是经常自己做咸鸭蛋,滚黄泥巴的、沾白酒滚盐的、盐水浸泡的都做过,但我觉得还是用盐水浸泡的方法最好。

   鸭蛋买回来后,要先洗干净。我是拿着鸭蛋在水龙头下面用百洁布擦洗,然后在凉开水里过一下,全部洗完后再用凉开水冲一遍。

   冲洗干净的鸭蛋要彻底晾干水分,绝对不能有生水,要不会容易变质。

   烧壶开水倒进容器里(我是用的瓷桶,开水可以直接倒进去的),放盐至饱和就可以了,等盐水凉透后就把鸭蛋放进去,然后倒点高度白酒进去。

   等到20天的样子就可拿出试味了,可以试吃到鸭蛋黄腌透、流油就全部捞出,擦干盐水,放保鲜袋进冰箱冷藏,不能放太久,要尽快吃完,我上次做的放了20天了,还蛮好的。

                      这是洗净晾干的                       这是浸泡了10多天的

【原创】安全放心的咸鸭蛋自己做 - 风儿 - 爱的小屋【原创】安全放心的咸鸭蛋自己做 - 风儿 - 爱的小屋
 这是做好了,准备放保鲜袋进冰箱冷藏          怎么样?是不是很有食欲呀       
【原创】安全放心的咸鸭蛋自己做 - 风儿 - 爱的小屋【原创】安全放心的咸鸭蛋自己做 - 风儿 - 爱的小屋
 
           我是凭的经验,原料都没过称的,水能完全掩盖鸭蛋就可,盐是边加边搅动,直到盐不能融化了就够啦。高度白酒能防腐,又能使蛋黄出油,一定要放,我是用的北京二锅头,便宜又实惠。
   咸鸭蛋的营养价值非常高,因此我们在日常生活中不妨适量的多吃,但由于咸鸭蛋中含有大量的脂肪及油脂,因此血脂高的人应该适量的少吃。 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017